Абдоминопластика: как убрать «пивной» живот

Согласно статистике, примерно 60% мужчин в возрасте 35 лет и старше сталкиваются с проблемой избытка жировой ткани в брюшной полости. Многие из них ищут способ избавиться от дефекта, вернуть телу привлекательные пропорции и обрести уверенность в себе.

Причины образования дефекта

Примечательно, что объемный «пивной» живот появляется не только из-за недостатка физической активности и злоупотребления насыщенной углеводами пищей. Причин довольно много. В их числе следующие:

— диастаз; 

— пупочная грыжа;

— возрастные изменения организма; 

— дефицит тестостерона.

Жир в мужском организме распределяется не так, как в женском: он появляется в первую очередь в области большого и малого сальников. Так возникает замкнутый круг: сальник снижает активность андрогенов и усиливает воздействие эстрогена, усугубляя ситуацию.

Сопутствующие проблемы

Ввиду всего вышесказанного консервативные методы лечение ожирения не всегда оказываются эффективными в борьбе с «пивным» животом у представителей сильного пола. Даже самостоятельно похудевшие пациенты сталкиваются с неприятными последствиями: кожа утрачивает эластичность и образует так называемый «фартук». Данный дефект не может быть устранен при помощи косметологических процедур, диет или спортивных тренировок. В этом случае потребуются услуги специалиста в области эстетической медицины. Наиболее востребованной и результативной техникой коррекции такого живота является абдоминопластика.

Подбор оптимальной методики

Опытные пластические хирурги руководствуются главным врачебным правилом: не навреди. Прежде чем начать лечение, специалист обязательно выяснит, действительно ли нужна именно операция и по возможности предложит малоинвазивные методы коррекции. Однако, как уже было сказано, в ряде случаев решить проблему «пивного» живота можно только путем абдоминопластики.

obeso.jpg

 Абдоминопластика — это хирургическое вмешательство, в ходе которого удаляется лишний жир, подтягиваются мышцы живота. Также цель операции состоит в том, чтобы сократить количество дряблой кожи в абдоминальной зоне.

Абдоминопластика может потребоваться мужчине после резких скачков веса. Когда человек сильно поправляется, происходит расхождение поперечных мышц живота. В данном случае лучший способ убрать недостаток — операция с переносом пупка.

Скорректировать дефекты в нижней части живота без обширного вмешательства и травматизации способна прогрессивная методика — миниабдоминопластика. В ходе такой операции иссекается избыточный лоскут кожи в надлобковой области, и ликвидируются патологии мышечно-апоневротического каркаса.

Решение по применению той или иной методики принимает специалист. Кроме того, иногда хирургическая коррекция живота может дополняться любым видом липосакции. Это касается тех мужчин, у которых толщина подкожной клетчатки передней стенки брюшной полости превышает 5 сантиметров.

«Пивной» живот — не приговор

Как вы уже поняли, «пивной» живот — не приговор. Известно множество способов, как избавить мужчину от жира и кожного «фартука» в этой области, достаточно лишь подобрать подходящий.

Возврат к списку