«Боди Силуэт». Абдоминполастика и радиочастотная липосакция

Современная женщина успевает не только быть хорошей матерью, но и строить собственную карьеру. По этой причине послеродовое восстановление фигуры сегодня является неотъемлемой составляющей жизни женщины. Быть в прекрасной форме после рождения ребёнка — это тренд, становящийся всё более популярным. Если некоторым достаточно провести два-три месяца в спортзале, после чего они щеголяют красивой фигурой, то другим не помогают никакие изнурительные тренировки. Тогда представительницы прекрасного пола, чтобы соответствовать своему званию, обращаются к пластическим хирургам.

От специалистов пациентки ждут решения своих проблем — обвисшего живота (так называемого «кожного фартука»), избытков жира на боках и бёдрах, «потерянной» талии, а в ряде случаев, диастаза. Последнее — растяжение мышц передней стенки брюшной полости — выражается не только в неэстетическом внешнем виде, но и чревато негативными последствиями для организма в целом. Причём эти несовершенства фигуры характерны не только для новоиспечённых мамочек, но и для тех, у кого наблюдаются гормональные нарушения, есть генетическая предрасположенность. Пациенты, ведущие сидячий образ жизни, также страдают от подобных несовершенств фигуры.

В арсенале хирургов имеются все необходимые средства: избавиться от излишков кожи на животе поможет абдоминопластика, а от жировых избытков — липосакция. Но, согласно последним исследованиям, всё большее число пациентов выбирают именно совмещённые операции, когда одним вмешательством решается сразу несколько проблем. Одним из самых известных и эффективных таких сочетаний является авторский комплекс пластических операций «Боди Силуэт». Разработала его Светлана Юрьевна Пшонкина, к.м.н., одна из ведущих представителей отрасли в России.

Что такое «Боди Силуэт»?

Как рассказывает Светлана Пшонкина, на создание подобного «тандема» её сподвиг возросший интерес пациенток к симультанным операциям. Многие хотели получить результат сразу, а не в два или три этапа. Поэтому пластический хирург объединила в своей уникальной методике две операции — абдоминопластику и радиочастотную липосакцию.

Абдоминопластика — пластическая операция по коррекции живота. Различают несколько методик, которые применяются в зависимости от показаний.

Если несовершенства малозаметны и находятся в нижней части живота, проводится мини-абдоминопластика. В случае незначительного расхождения мышц применяется эндоскопическая абдоминопластика, преимуществом которой является отсутствие характерного рубца. Это обусловлено доступом — операция проводится через микропроколы и небольшой разрез в лобковой части тела. При наличии больших избытков кожи, а также диастазе пациентам делают полную абдоминопластику с переносом пупка. Несмотря на название, пупок остаётся на месте — перемещаются лишь окружающие его ткани, чтобы он «встал на нужное место».

Что касается липосакции, то в свою методику «Боди Силуэт» Светлана Пшонкина включила радиочастотную липосакцию (RF-липосакция). По её словам, именно эта методика избавления от избытков жира является наиболее эффективной в пластической хирургии. Дело в том, что RF-липосакция не просто удаляет излишки жировой ткани, причём, довольно объёмные, но и подтягивает кожу. Если сделать подобное «масштабное» вмешательство с помощью другого вида липосакции, после операции кожа может обвиснуть, что, конечно, не принесёт радости пациенту. А вот при радиочастотной такой исход просто исключён — в ходе операции происходит воздействие на коллагеновые волокна, что обеспечивает лифтинг кожи. Отметим, что Светлана Юрьевна — одна из «пионеров» RF-липосакции в России, что свидетельствует о большом опыте хирурга в данной сфере.

Преимущества авторской методики «Боди Силуэт»

Объединение методик позволило Светлане Пшонкиной добиться отличных результатов, о чём свидетельствуют тысячи положительных отзывов пациенток. Главным достоинством уникальной методики является впечатляющий результат. Фигура заметно, если не радикально, меняется: обвисший живот и жировые отложения канули в Лету, а у пациента появляется талия, изгибы тела становятся совершенными. По душе пациенткам и другая особенность симультанной операции, выраженная в утверждении «2 операции, 1 наркоз и 1 реабилитация». Обрести идеальную фигуру и не переживать двухэтапную реабилитацию — таким принципом руководствуются пациентки. Несомненным плюсом является и финансовый вопрос — комплексная операция позволяет сэкономить до 15% стоимости.

Возврат к списку