Подтяжка шеи Декольте Визаж

Когда спрашивают, что выдает возраст, обычно мы не задумываемся и отвечаем: лицо. Многие добавляют: руки. Но очень редко можно услышать слово «шея». А ведь шея и зона декольте очень часто все портят. Вы сделали себе лицо, и, казалось бы, этого достаточно, чтобы выглядеть безупречно. Но нет, теперь внимание притягивает шея. И если над ней не поработать, то выглядеть вы будете, мягко сказать, не очень.

Так нужно ли идти до конца? И подтягивать не только лицо, но и другие зоны, которые старят? Давайте попробуем разобраться, как современная пластическая хирургия предлагает омолаживать шею и зону декольте.

Омоложение по полной!

Чтобы выглядеть гармонично, лучше сразу идти на лифтинг и лица, и шеи. Конечно, если на это есть показания! Светлана Пшонкина, известный пластический хирург, специалист по омоложению, кандидат медицинских наук, например, всегда пытается убедить своих пациенток подходить к решению этой проблемы комплексно. Бывает, что приходится проявлять смекалку и даже вспоминать истории создания старых фильмов. Очень часто она говорит: вспомните Любовь Орлову в роли 30-летней в фильме «Скворец и лира», и вы поймете, что шеей пренебрегать нельзя!

Безусловно, многие пациентки, приходя на процедуры, омолаживающие лицо, занимаются и шеей. Однако примерно половина не готова идти на комплексную подтяжку. Да, потом они обращаются и просят сделать подтяжку шеи (примерно 20–30%), но сразу их одолевают страхи.

Особенности старения кожи шеи

Как вы знаете, на шее нет сальных желез, поэтому кожа здесь тонкая, нежная, довольно сухая. И чтобы затормозить процесс старения, надо постоянно увлажнять ее, ухаживать.

Кроме того, шея обычно открыта, а значит, она подвергается серьезному ультрафиолетовому воздействию, которое способствует обезвоживанию, образованию морщинок и заломов (фотостарению).

Косметологическое и малоинвазивное омоложение

Косметология не стоит на месте, ее возможности расширяются. Хорошо омолаживают кожу процедуры, снимающие ее мертвые слои, стимулирующие выработку коллагена. Весьма действенно введение различных наполнителей — гиалуроновой кислоты, других аминокислот, ботулотоксина, аутоплазмы (популярны процедуры мезотерапии, биоревитализации, плазмолифтинга). Неплохо работают ЭЛОС- и фотоомоложение, лазер. Однако если мягкие ткани или кожа, а также платизма провисают, есть второй подбородок, то нужны более действенные методики пластической хирургии.

Как избавиться от второго подбородка

Двойной подбородок портит вид, отвисающий лишний жир не дает выглядеть изумительно и молодо. Надежнее всего откачать лишнее с помощью липосакции. Если жира немного, то подойдут нетравматичные лазерная или RF-липосакция. Последняя не только удалит лишний жир, но и подтянет, и уплотнит кожу. Эти процедуры хорошо переносятся, не оставляют следов вмешательства (делаются лишь маленькие проколы, через которые и удаляется жир).


Проблема «второго подбородка» довольна распространенная у женщин. Отсутствие четкого шейно-подбородочного угла выглядит неэстетично и во многих случаях говорит о возрасте пациентки. Ирина — женщина средних лет. Своей внешностью она была довольна, но провисание в нижней части подбородка всегда заставляло задумываться над возможностью сделать коррекцию. На консультации Светлана Юрьевна Пшонкина предложила пациентке RF-лифтинг (радиочастотный лифтинг). Эта уникальная технология без операции позволяет добиться четких контуров лица и избавиться от «второго подбородка». Ирина осталась довольна результатами.

Ноу-хау от Светланы Пшонкиной

Светлана Пшонкина предлагает новый способ омоложения: эндоскопическую операцию, отслаивающую объемные ткани, подтягивающую их и фиксирующую в высоком положении. Светлана не только разработала новый метод, который она назвала «Декольте Визаж», но уже и успешно презентовала его, проведя не только эстетическую, но и восстановительную омолаживающую операцию 49-летней пациентке. Пшонкина оперировала женщину, которая несколько лет назад уже подтягивала лицо нитями, а также делала пластику шеи. Однако она не была довольна результатом: кожу стягивало, образовывались «кольца», рубцы. Евгения уже восстановилась и очень рада, что согласилась на эксперимент.

1-pshonkina-dekolte-vizazh.jpg

По словам Светланы Пшонкиной, она не собирается останавливаться на достигнутом. В ближайшем будущем планирует попробовать совместить две свои новейшие методики (Визаж Лифт и Декольте Визаж), чтобы российские женщины могли омолодиться, да так, чтобы уж совсем, чтобы сразу все ахнули.

Возврат к списку