Эндоскопическая абдоминопластика

Эндоскопическая абдоминопластика, цены на абдоминопластику, абдоминопластика фото до и после, отзывы пациентов, рубцы после абдоминопластики

Косметический аспект эндоскопических методик в пластической хирургии высоко оценен — эти операции позволяют проводить хирургические вмешательства без видимых рубцов. В абдоминопластике эта особенность актуальна еще и потому, что классическая техника проведения операции подразумевает горизонтальный (реже горизонтальный + вертикальный) рубец в нижней части живота. Эндоскопическая абдоминопластика позволяет выполнить операцию через проколы и не оставить следов. Среди прочих достоинств эндоскопической пластики живота — меньший риск осложнений, более короткий период послеоперационного восстановления, сокращение времени пребывания в клинике и т.д.

Кому показана операция?

Спектр показаний для проведения эндоскопической абдоминопластики довольно узок. Этот вид операции подходит пациентам с ослабленным тонусом мышц живота, но при этом следует учитывать тот факт, что кожа передней брюшной стенки должна быть достаточно упруга и эластична. Этот фактор специалисты учитывают во время очной консультации и принятия решения о том, какой вид абдоминопластики следует проводить.

Эндоскопические методики, применяемые в абдоминопластике, позволяют сделать пластику мышц живота, при этом не прибегая к классическому доступу — горизонтальному разрезу кожи. Эндоскопическая пластика живота не проводится при избытках кожи и кожно-жировых «фартуков».

Как проводится операция?

Эндоскопическая абдоминопластика проводится с помощью эндоскопического оборудования. Через 2-3 небольших разреза диаметром 1-2 см в оперируемую зону хирург вводит троакары — медицинские трубки, а уже через них — необходимые для проведения операции инструменты, в том числе и эндо-видеокамеру, которая выводит изображение на монитор. В ходе операции доктор сшивает лишенные тонуса и растянутые мышцы, формируя тем самым новый поддерживающий «каркас». При наличии показаний одновременно с эндоскопической абдоминопластикой проводится липосакция живота.

Как правило, эндоскопическую абдоминопластику проводят под общим наркозом. Продолжительность операции составляет 1.5-2 часа. Через 7-10 дней снимают швы. В случае, если во время операции применялись рассасывающиеся шовные материалы, снятие швов не требуется.

Посмотреть цены на эндоскопическую абдоминопластику.

endoskopicheskaya-abdominoplastika.jpg

Преимущества операции

Операция проводится без длинных горизонтальных разрезов на животе
Сниженная степень травматичности за счет щадящих эндоскопических методик
Минимальные риски послеоперационных осложнений
Комфортное протекание реабилитационного периода

Какие осложнения могут возникнуть?

Эндоскопическая абдоминопластика хоть и малотравматичная операция, но все-таки сохраняет за собой риск осложнений, пусть даже самых минимальных. О том, с чем в теории пациент может столкнуться после операции, хирург обязательно рассказывает во время консультации. Среди возможных осложнений — инфицирование, образование гематомы или скопление жидкости (серомы). Осложнения такого рода как онемение стенки живота и тромбозы глубоких вен голени встречаются крайне редко ввиду тех преимуществ, о которых мы говорили чуть выше.

Комментирует Светлана Пшонкина

Многие пациенты отказываются от проведения абдоминопластики из-за послеоперационных рубцов. Благодаря эндоскопическим методикам, которые я активно применяю в своей практике, пациентам удается избавиться от страха иметь плоский живот, но с длинным послеоперационным шрамом. Безусловно, эндоскопическая абдоминопластика показана далеко не всем. Но если у пациента есть показания, то лучшего метода избавиться от выступающего живота не найти. Нередко эту операция я сочетаю с липосакцией. Благодаря возможностям радиочастотной липосакции, которая успешно подтягивает кожу, мне удается слегка расширить спектр показаний к эндоскопической пластике живота.

Запись на консультацию: +7 (495) 773-04-54

Возврат к списку