Какую методику омоложения лица выбрать?

Стараться сохранить молодость и привлекательность на максимально длительное время — нормальное желание современных мужчин и женщин. Поэтому когда на лице появляются выраженные возрастные изменения, некоторые из них задумываются о подтяжке. Однако мало кто способен самостоятельно определить, что конкретно и каким способом необходимо скорректировать.

Ознакомьтесь со всеми видами лифтинга

Специалисты в области эстетической медицины делят лицо на трети: верхнюю (лоб, виски), среднюю (от нижних век до уголков рта) и нижнюю (от уголков рта и ниже до шеи). И если раньше в ходе кожной подтяжки все «тянулось» в одном направлении, то и результат был соответствующий. Пациентки выглядели так, будто выходят из поезда, мчащегося на огромной скорости. Неслучайно некоторые женщины боятся подтяжки, как огня, и до последнего убеждают себя, что «еще рано». Но совершенно напрасно. Грамотно выполненная операция, когда каждая зона перемещена хирургом в своем строгом анатомическом положении, позволяет сбросить лет 15-20.

Но как выбрать подтяжку, которая нужна именно вам? Ведь сейчас на рынке представлено огромное количество методик: трехмерный лифтинг, арт-лифтинг, S-лифтинг, спейс-лифтинг, лифт-лайт и т.д. У каждой, конечно, есть свои особенности, которые известны только пластическим хирургам. Однако и вы как пациент должны иметь хотя бы общее представление обо всех видах омоложения лица.

Проанализируйте информацию в интернете

Действовать по принципу «я доверяю доктору и не хочу знать подробности» не стоит. Не повредит заняться самообразованием. При этом важно помнить, что информация, имеющаяся в интернете, может быть недостоверной. Но бесполезной тратой времени чтение статей и отзывов назвать нельзя. Это поможет вам правильно сформулировать вопросы, которые в дальнейшем должны быть адресованы хирургу.

Обсудите технику и объем вмешательства

Подтяжка — это всего лишь собирательный термин. На консультации обязательно узнайте, какая методика будет применена, и какой объем операции будет выполнен именно в вашем случае. Важно, чтобы выбранный лифтинг решил все имеющиеся эстетические проблемы. К примеру, если вы хотите четкий угол шеи-подбородка, вам 50 лет и у вас выраженный птоз мягких тканей лица — делайте операцию. Нити и прочие щадящие процедуры в этом случае, вероятнее всего, будут напрасной тратой денег.

Заранее позаботьтесь об отсутствии шрамов

Соглашаясь на разрез (если это необходимо), очертите с хирургом его маршрут. Зачастую омолаживающая пластика подразумевает работу с мышечным каркасом лица (SMAS). Находящиеся под кожей ткани доктор перемещает в определенной последовательности. Без этого добиться супер-эффекта не удастся. Однако благодаря применению современных техник можно избежать больших разрезов.

Оцените риски операции

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, составьте совместно с врачом алгоритм ваши действий после подтяжки. Не забудьте спросить о вероятных осложнениях и реабилитации. Только оценив риски, вы сможете принять решение о проведении той или иной операции.

Возврат к списку