Отзывы пациентов о пластике живота

Пластический хирург Светлана Юрьевна Пшонкина на сегодняшний день является ведущим специалистом по абдоминопластике в Москве. Широкий спектр щадящих методик позволяет ей решать проблемы любой сложности с минимальной трамвай для организма. Высокие эстетические результаты — вот главное отличие ее работ. Любому пациенту не составит труда почитать отзывы о хирурге, чтобы понять и оценить уровень ее мастерства. Сотни довольных женщин и мужчин часто делятся своим опытом, впечатлениями и результатами с теми, кому операция еще предстоит. Мы сделали небольшой обзор, состоящий из отзывов тех, кто в разное время сделал абдоминопластику у Светланы Юрьевны Пшонкиной. Предлагаем его вашему вниманию.

Татьяна, 53 года, Москва

Я за абдоминопластикой к Пшонкиной обращалась. Мне сейчас 53 года‚ сколько себя помню‚ фигура всегда была хорошая и животик подтянутый. А после сорока я довольно сильно поправилась — при росте 168 раньше весила 75 кг‚ а поправилась до восьмидесяти семи. Увеличение веса объясняю тем‚ что просто-напросто перестала следить за питанием‚ плюс образ жизни малоподвижный — работа-дом‚ дом-работа‚ ничего удивительного. Долгое время не обращала на это внимание‚ а потом все-таки взяла себя в руки и лишние кило скинула. К прежнему сорок восьмому размеру мне удалось вернуться‚ а вот растянутую кожу уже никуда не денешь. Так и висели на животе кожаные лоскуты‚ пока вместе с подругой мы не решили пойти и подкорректировать фигуры у Светланы Юрьевны. Пшонкину‚ кстати‚ именно подруга и посоветовала — сказала‚ очень талантливый хирург‚ оперирует отлично‚ пациенты тепло отзываются. Подруга отправилась на липо бедер‚ а мне провели абдоминопластику‚ удалили избытки кожи. В компрессионном белье я где-то месяц ходила‚ первое время были болевые ощущения‚ как‚ я думаю‚ после любой другой опи. Сейчас прошло два месяца‚ животик выглядит отлично‚ шов внизу живота бледнеет с каждым днем — кстати‚ шов очень тоненький‚ почти ювелирный‚ вот что значит женская рука!! Подруга бедрами тоже довольна‚ а я в Пшонкиной и не сомневалась.

Ольга, 39 лет, Электросталь

У меня после родов обвисла кожа в области живота, после чего я начала стесняться раздеться перед мужем, а походы на пляж или в бассейн стали для меня табу. Чего я только не перепробовала: и специальные крема, и массаж, и фитнес... Никаких заметных результатов! Стала задумываться об операции по абдоминопластике. Долго не могла решиться. Меня отговаривали. Чего я только не наслушалась. Меня пугали и шрамами, и тем, что после операции все будет как до нее или даже хуже... Я очень боялась возможных осложнений. Но в результате, пришла к выводу, что рыться в собственных тараканах бессмысленно и записалась на прием к Светлане Юрьевне. К ней, потому что видела на форумах благодарные отзывы пациентов и их фотографии. После консультации моя вера в то, что проблема будет решена без рисков и самым лучшим способом, стала еще сильнее. Операция не из легких, но достигнутые результаты стоят того! С большим уважением и признанием к хирургу.

Динара, 44 года, Москва

Знаете, что случается с женщиной, когда она впадает в депрессию? Она перестает чувствовать жизнь. Вот я столкнулась с такой ситуацией сразу после рождения первого ребенка, когда меня бросил муж. Сейчас, когда второй раз замужем и счастлива, я поняла, почему он мне предпочел другую. Потому что я забыла, что я женщина и запустила себя. Из стройной девушки, которую он любил, я превратилась в толстушку. Когда моему малышу было 4 года, я решила избавиться от обвисшего живота. Я понимала, что фитнес и диета мне не помогут. Максимум, чего я могла достичь с их помощью, — это сбросить 2 килограмма. Не больше. И дело здесь не в отсутствии дисциплины. Мышцы живота растянулись. Какой здесь фитнес? Операция меня не пугала, шов тоже не смущал. Загвоздка заключалась в деньгах, но и они нашлись, как только я созрела. Операцию мне проводила Светлана Юрьевна Пшонкина. Довериться именно ей мне помогли несколько факторов: мне понравились фотографии до и после пластики живота, которые я видела на форумах, цена за услугу была адекватной, то есть переплачивать мне не пришлось бы. И, самое главное, мне было приятно с ней общаться. У нее свою располагающая внутренняя красота и обаяние. Вдобавок ко всему она сама женщина, поэтому наши женские проблемы ей как-то ближе. В итоге я не ошиблась. А меня внутреннее чутье никогда не подводит. Сейчас я живу в гармонии с собой. Люблю своего второго мужа, о первом даже не вспоминаю. Он нашел себе подобную. Кстати, после родов она поправилась на 20 кг. Боюсь, ее ждет та же участь.

Ида, 54 года, Москва

Светлану Пшонкину справедливо считают одним из лучших специалистов по пластике живота. То, что до операции у меня называлось «живот», никак не соотносилось с тем, что должно быть у женщины. Беда вся в том, что подобные изменения происходят с каждой третьей. И, замечу, не все в конечном итоге ступают по тому пути, на который ступила я. Кто-то спокойно относится к тому, что у него большой живот, кто-то тщетно пытается сбросить лишние килограммы, будто это сильно поможет делу. Кто-то неустанно крутит педали тренажера. Возможно, в душе все прекрасно понимают, что не достигнут желаемых результатов, но решиться на операцию не могут. Я прошла через все эти этапы и оказалась у Светланы Пшонкиной. Только во время личной беседы с ней я поняла, что иду по верному пути, проторенному до меня многими пациентами. Я не буду писать о том, как я довольна. Достаточно просто посмотреть на то, что было до, и на то, что стало после. И слова тут не нужны.

Наталья, 47 лет, Санкт-Петербург

К Светлане Юрьевне на операцию я прилетала из Санкт-Петербурга. Не потому, что у нас нет хороших специалистов. Просто у меня была возможность своими глазами видеть результат операции — коллега сделала живот у Пшонкиной. С коллегой у меня близкие отношения, так что я следила за всем процессом заживления лично. У меня через 2-3 месяца сомнений не осталось. Я согласовала свой приезд в Москву с хирургом, там же сдала анализы и со спокойной душой легла на операцию. Доктор Пшонкина проводила мне эндоскопическую абдоминопластику. Так что мне, можно сказать, повезло чуть больше, чем коллеге — у нее была полная абдоминопластика с переносом пупка. После моей операции шрамов не осталось, так как пластика мышц живота проводилась через 2-3 прокола, которые уже сейчас, спустя 2.5 месяца, незаметны. Я получила долгожданный плоский живот, который вернул мне уверенность в себе. Теперь я не думаю, что надеть, чтобы скрыть выпирающий живот. В мой гардероб вернулись платья и юбки. Корректирующее белье тоже оставила в ящике — теперь оно мне не нужно! Я очень благодарна Светлане Юрьевне. И не жалею, что проделала путешествие из Санкт-Петербурга в Москву!

Дорогие пациенты, вы можете почитать другие отзывы об абдоминопластике или оставить свой.

Запись на консультацию: +7 (495) 773-04-54

Возврат к списку