Особенности омоложения нижней части лица

Выглядеть молодым и красивым хочется всегда, но, к сожалению, с возрастом время все чаще вносит свои коррективы. На лице появляются первые морщинки, кожа утрачивает тонус, уходит жировая ткань. И происходит все это, как правило, неравномерно. Такие изменения строго индивидуальны, однако нижняя треть лица (от уголков рта до шеи) — область, которая подвержена выраженным ранним возрастным изменениям, потому часто первые жалобы поступают именно на нее. В таком случае пациенту можно порекомендовать подтяжку нижней части лица — это поможет скорректировать овал, устранить двойной подбородок и морщины в области рта и шеи. А обилие методик позволяет выбрать ту, которая справится именно с вашими проблемами и позволит выглядеть не только молодо, но и естественно.

Показания к операции

Подтяжка нижней трети рекомендуется пациентам в возрасте 35-50 лет. Обычно в таком случае наблюдаются следующие возрастные изменения:

— провисание кожи в области щек и подбородка;

— потеря упругости мягких тканей в нижней части лица;

— опущение складок в области рта;

— потеря четкого контура овала лица.

Как проводится подтяжка нижней части лица

Данная хирургическая операция обычно предполагает иссечение и удаление лишней кожи, в некоторых случаях и мышечной ткани. Это позволяет добиться максимального лифтинг-эффекта. Оставшуюся часть кожи натягивают, создавая новый овал лица. После такой операции пациент может помолодеть на 10-15 лет.

Видов фейслифтинга сейчас очень много, рассмотрим основные из них.

SMAS-лифтинг

К максимально ощутимым результатам можно прийти, если использовать SMAS-лифтинг. Он обычно рекомендуется пациентам в возрасте от 45 лет, которым хочется радикальных перемен во внешности. В этом случае работа проводится не только с кожей, но и с мышечной тканью, что позволяет добиться более глубокого и заметного эффекта подтяжки. Разрез выполняется в естественной складке за ухом, благодаря чему он практически незаметен. Во время этой операции ткани фиксируются в нужном положении, и таким образом можно ликвидировать возрастные изменения нижней части лица. Не стоит переживать, что кожа после такой операции окажется слишком натянутой — сегодня специалисты всячески стремятся добиться естественного вида и отсутствия заметных следов после хирургического вмешательства.

Радиочастотная липосакция

Бывает, что справиться с проблемами нижней части лица помогает липосакция шеи и подбородка. Такой способ будет эффективен, когда не требуется иссечение кожи, а эстетические недостатки связаны с избытками жировой ткани. В этом случае можно радиочастотную липосакцию подбородка. Такая операция позволяет избавиться от двойного подбородка и скорректировать «брыли», а также подтянуть кожу. Однако наиболее эффективной она будет в сочетании с другими методами.

Методика Силуэт Лифт

Также решить проблему поможет подтяжка лица с помощью малоинвазивной методики Силуэт Лифт. Ее проводят с использованием нитей с внедренными по всей длине конусами, которые фиксируют ткани. Методика Силуэт Лифт позволяет вернуть молодой вид коже без шрамов и долгой реабилитации, эффективно борется с опущением мягких тканей лица. Если вам 35-40 и хочется начать войну с первыми возрастными изменениями, не прибегая к радикальным методам, то Силуэт Лифт, вероятно, придется вам по душе.

Способ подтяжки обычно выбирает пластический хирург, предварительно обсудив проблему с пациентом. Обычно все зависит от ожидаемого результата, особенностей строения, общего состояния тканей лица и, конечно, пожеланий пациента.

Возврат к списку