Силуэт Лифт у Светланы Пшонкиной. Отзыв пациентки

Однажды в молодости, случайно увидев в журнале фотографии «жертв пластики», я зареклась когда-либо делать себе подтяжку лица, чтобы не стать таким чудовищем с перетянутым лицом. Конечно, такой эффект — результат не одной процедуры. Но случаев одной-единственной и неудачной операции у непрофессионального хирурга я тоже знаю немало. Долгое время я работала журналистом, брала интервью у множества медийных лиц, и, глядя на многих из них, ужасалась — что эти лица сделали (извините за намеренную тавтологию) со своими лицами? Общаясь со звездами, без труда узнаешь все последние новости из мира красоты. Даже если они тебя не интересуют в таком большом объеме.

Я оставила работу журналистом около семи лет назад. Тогда мне было 36 лет. И вот, наступил и у меня тот возраст, когда «не замечать» свои собственные морщины я больше не могла. К тому же, я похудела на несколько килограмм, и потерявшая эластичность кожа на щеках обвисла. И я всерьез задумалась о подтяжке.

За столь долгое время мое крайне осторожное отношение к пластике абсолютно не изменилось. Я абсолютно не хотела делать операцию. Поэтому начала изучать информацию о том, насколько пластическая хирургия продвинулась вперед за то время, что я не работаю в СМИ.

Как выяснилось, время не стоит на месте. Появилось множество способов сделать омолаживающую процедуру без единого разреза. В моем случае было уже поздно пробовать различные лазерные методики, поэтому я решила обратиться к другим способам.

Как я узнала о подтяжке нитями

Среди отзывов наиболее часто мне встречались истории об использовании нитей для подтяжки. На самом деле, всякого рода нити делали еще и тогда, семь лет назад, но все почему-то выбирали пластику. Хотя я понимала этих людей — кому охота ходить с металлической проволокой в лице, хоть и незаметной? Но за прошедшее время такие нити научились делать из материалов абсолютно безвредных и безопасных. Я решила, что мне нужно подробнее узнать об этой методике.

Для начала я решила записаться на консультацию к специалисту, который пояснил бы мне все нюансы нитевой подтяжки. В конце концов, откуда лучше узнавать информацию, как не из первых уст? Среди множества изученных мной способов подтяжки нитями меня привлекал один вариант — нити Силуэт Лифт. О них было очень большое количество положительных отзывов, сопровождавшихся фотографиями. Я узнала, что в России есть один хирург, который считается первым специалистом, выполняющим Силуэт Лифт качественно и профессионально — это Светлана Пшонкина.

Консультация со Светланой Пшонкиной

Недолго думая, я записалась к ней на прием. Первое впечатление — мне очень понравилась эта миловидная, моложавая женщина. Очень хочется доверять специалисту по красоте, который и сам выглядит соответствующе своей профессии. Светлана Юрьевна предложила мне поставить по 4 нити с двух сторон, поскольку это самое оптимальное количество нитей для подтяжки в моем возрасте и случае. Она также объяснила мне, как в точности будет проводиться процедура. Меня, конечно, больше всего порадовало то, что наркоз местный, что будет только маленький разрезик в области виска, и, конечно же, что уже в тот же день я на своих двоих уйду домой. Сравнивая с рассказами о классическом фейслифтинге, после которого с повязками на лице ты только через два дня выползаешь из клиники, а потом не моешься неделю, я слушала и поражалась. Кроме того, как рассказала мне Светлана Юрьевна, нити Силуэт Лифт оснащены узелками и закрывающими их конусами, что позволит нитям как можно прочнее держаться на месте. Обычные нити с засечками (я уже молчу про золотые, которые вообще не подтягивают, а только держат) не дают такого стойкого эффекта. Конусы сделаны из полимолочной кислоты, которая рассасывается в организме спустя какое-то время и активирует создание новых клеток вокруг нити. То есть, как я поняла, нитка под кожей обрастает клетками и не двигается.

После таких убийственных фактов долго думать я не стала. Записалась на процедуру на вечер перед ближайшими праздниками, чтобы за выходные прошли все возможные следы от подтяжки.

Как проводилась подтяжка Силуэт Лифт?

Сама процедура заняла всего час. Когда я зашла в кабинет, у меня не было ощущения, что я через час просто выпорхну оттуда. Все-таки слова «наркоз» и «подтяжка» имеют определенное влияние на подсознание, благодаря которому кажется, что сейчас начнется стандартная операция с тяжелым восстановлением.

Укол с наркозом, кстати, оказался довольно неприятный, было больно. Но зато спустя несколько минут я перестала чувствовать боль и заодно половину лица. Что делали мне с лицом — я совсем не ощущала. Было лишь слегка не по себе от осознания того, что мне под кожу что-то вводят, а я этого не чувствую. Но в целом все прошло практически незаметно для меня.

Сразу после процедуры меня смазали специальной заживляющей мазью, наложили повязку и отправили домой. Светлана Юрьевна дала все необходимые рекомендации — неделю не загорать, не делать массаж лица, не ходить в баню и спортзал, избегать походов к стоматологу. В кабинете я посмотрела на себя в зеркало — у меня лице было лишь несколько проколов в области щек. И небольшие повязочки на висках, которые обмотали бинтом. «Вот это операция! — подумала я. — Выглядит чуть травматичнее, чем уши проколоть!»

Прошло буквально три дня, а у меня зажили все проколы! На четвертый я уже могла пользоваться косметикой! А на пятый — вышла на работу. Коллеги мне сразу сказали, что отдых пошел мне на пользу, и я намного лучше выгляжу. А я ответила, что теперь так буду выглядеть всегда! А про себя подумала: «Ближайшие пять лет — точно!».


f79c5528104d2cad400fc612ecfaac43.jpg

Эффект от процедуры, кстати, с приятным сюрпризом — подтяжка происходит не мгновенно. Конечно, легкий лифтинг виден сразу же после процедуры, но и потом, в течение нескольких месяцев, я замечала, что кожа моя становится все более подтянутой, а контуры лица — все более четкими и молодыми! И как я счастлива, что обошлось без «натягивания» кожи... Хотя Светлана Юрьевна сказала, что приди я на пару лет позже, нити мне уже не помогли бы. Только эндоскопия.

А теперь я застрахована от старения на несколько лет вперед — ведь когда щеки снова чуть опустятся, их можно будет подтянуть за установленные нити и «поставить» на место! Я очень рада, что мне удалось найти компромисс между некрасивым старением и «радикальной» пластикой лица. Спасибо за это моему замечательному специалисту — Светлане Пшонкиной! 

Запись на консультацию: +7 (495) 773-04-54


Возврат к списку