Тонкости пластики живота

Преклонение пред пышными формами: округлыми бедрами, выступающими контурами живота, мощными руками и ногами, — это уже в прошлом. Современный уклад жизни и мировосприятие задают совершенно иные параметры идеальной фигуры: стройные ноги, пышный бюст и плоский живот. Этой негласной установке пытаются следовать все, но не у всех это получается.

Женщины довольно часто сталкиваются с проблемой избытка кожи и подкожной жировой клетчатки в области передней брюшной стенки. Устранить эту проблему не могут ни специальные диеты, ни регулярные занятия спортом, ни чудодейственные крема и гели, ни массажи. Все эти внешние механизмы воздействия имеют либо недолговечный результат, либо вообще никак не решают проблему. Тогда на помощь приходит пластика живота (абдоминопластика). Это наиболее востребованная и в то же время сложная операция. Однако руки опытного хирурга превращают это оперативное вмешательство в искусство, направленное на создание идеальных пропорций тела.

Какими методами операция превращается в искусство, нам рассказала опытный пластический хирург Светлана Пшонкина, которая в течение 14 лет возвращает своим пациентам не только идеальные пропорции тела, но и уверенность в себе.

Абдоминопластика приходит на помощь

Желание сделать абдоминопластику возникает у пациента тогда, когда за плечами масса перепробованных методов и выброшенные на ветер деньги. Когда больше нет ни сил, ни времени сосуществовать с проблемой. — Эта категория пациентов хочет справиться с проблемой сразу и в качестве вознаграждения за месяцы неудобств получить красивый плоский животик. Они приходят ко мне на консультацию, и я вижу в их глазах надежду. Я работаю с пациентом не только на уровне, который требует от меня моя профессия, но и на уровне психологии. Это важный момент в работе любого пластического хирурга. Душевный контакт с пациентом просто незаменим. Только так ты сможешь полностью понять, чего ждет пациент от операции, и достичь желаемого результата.

Установить контакт с пациентом, действительно, важно. Но это не единственное, что требуется от пластического хирурга. Важно не только расположить к себе пациента, но и определить, каким методом можно будет добиться совершенного результата. 14 лет практической работы в пластической хирургии наградили Светлану Пшонкину способностью мгновенно определить способы достижения потрясающих результатов.

— Уже на первой консультации я выстраиваю индивидуальный алгоритм работы с каждым пациентом. Методика операции планируется персонально. Мне, как пластическому хирургу, важно выстроить план проведения операции уже на консультации. Этот план состоит, как правило, из апробированных, проверенных методик, совмещенных с личными, авторскими методиками. Совокупность этих способов коррекции живота никогда не подводит и не оставляет пациента недовольным.

Общая хирургия в абдоминопластике

Первая специальность Светланы Юрьевны — «общая хирургия». Специальность врача-хирурга она получила в Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, после окончания которой проходила ординатуру и аспирантуру на кафедре общей хирургии. Навыки, полученные в этой области, с большим успехом применяются ею в пластической хирургии.

— Я рада предложить моим пациентам не только безупречно выполненные классические операции пластики живота, но и комплексное лечение грыж передней брюшной стенки по авторской методике. Такой подход позволяет не только обеспечивать эстетическую сторону операции, но и успешно решает медицинские проблемы каждого пациента.

Выходит, абдоминопластика в понимании Светланы Пшонкиной — не только операция по устранению избытков кожи и подкожной жировой клетчатки в области передней брюшной стенки, но метод устранения грыжевых образований, о существовании которых пациент зачастую даже не догадывался. Двойной эффект операции — красота и здоровье.

Виды абдоминопластики

Исходя из ситуации, врач определяет, какое именно оперативное вмешательство будет проводиться. В зависимости от сложности можно провести липодермопластику, миниабдоминопластику, классическую или эндоскопическую абдоминопластику. Как нам рассказала Светлана Юрьевна, для каждого вида оперативного вмешательства есть свои показания. Так, миниабдоминопластика предполагает оперативное хирургическое вмешательство без перемещения пупка, в отличие от стандартной абдоминопластики.

Особенность липодермопластики заключается в одномоментном удалении избытков жировой клетчатки и кожи без отслоения кожи от подлежащих тканей. Этот метод сопровождается минимальным разрезом на передней брюшной стенке. Практически незаметный для окружающих доступ используется и при эндоскопическом оперативном вмешательстве.

— Главное — правильно сделать выбор в пользу того или иного метода и объяснить пациенту необходимость проведения именно этого типа операции.

На первичной консультации хирург определяет объем операции и при помощи компьютерного моделирования предсказывает ее результат, который в 70 процентах случаев совпадает.

Приятное преображение

После того, как подготовительный этап завершен, наступает время самой операции. К этому волнующему моменту пациенты Светланы Пшонкиной психологически готовы. Этому предшествовали искренние и теплые беседы с врачом, обсуждение всех нюансом операции. Сама операция требует от хирурга творчества и мастерства. Синтез апробированных и авторских методик, индивидуальный подход к каждому пациенту, личная забота о его здоровье в конченом итоге дают потрясающий результат. Этот эффект вызывает радость у самой Пшонкиной, которая в очередной раз воплотила мечту пациента в реальность.

— Я всегда испытываю колоссальное удовольствие от того, что я делаю. Дарить людям положительные эмоции, радовать их своей работой, вселять в душу надежду — вот к чему должен стремиться настоящий мастер. Пластический хирург — это нечто большее чем просто доктор, который корректирует недостатки внешности и фигуры. Это творец. Он создает формы и пропорции, близкие к идеалу.

Действительно, хирург — это творец. Он дает возможность не только прикоснуться к совершенству, но и обладать им. Умелые руки доктора помогут справиться с любой проблемой пациента. А опыт хирурга поможет не только добиться великолепного эстетического результата, но и преобразиться внутренне.

— Операция — это всегда большая перемена: перемена внешности, чувств, миропонимания. Коррекция внешности и фигуры всегда сопровождается повышением самооценки. Результаты моих работ показывают, как легко провести внутреннее преображение путем внешней коррекции.

Нет неразрешимых ситуаций, есть только проблемы, которые требуют тщательного анализа и правильно выстроенного алгоритма для их устранения. Терпение пациента, его огромное желание что-то изменить в себе, опытные руки пластического хирурга и душевная доброта — вот та константа, которая способна преобразить и осчастливить.

Послесловие

Выбор хирурга для пациента всегда труден. Главное в данном вопросе — следовать велению чувств и разуму. Опыт приходит с годами, мастерство оттачивается в кропотливом и упорном труде, теплое отношение к пациенту идет изнутри. Грани профессиональных навыков и искренней заботы о пациентах отточены в Светлане Юрьевне Пшонкиной, как грани алмаза, который светит и дарит людям тепло. 

Запись на консультацию: +7 (495) 773-04-54

Возврат к списку