Плоский живот от лучшего хирурга!

 Светлана Пшонкина. Лучший пластический хирург, абдоминопластика

Лучший пластический хирург по абдоминопластике


Светлана Пшонкина является двукратным обладателем Международной премии в области красоты и здоровья Diamond Beauty как лучший пластический хирург по абдоминопластике.


Коллегия экспертов престижной премии отметила высокие достижения Светланы Пшонкиной в области коррекции живота. Столь высокая награда была вручена хирургу за 100% статистику успешных результатов, за разработку уникальных авторских методик коррекции живота и внедрение их в свою практику. Операции по коррекции живота у Светланы Юрьевны отличаются малой травматичностью и высокой эстетикой послеоперационных швов. Светлана Юрьевна одна из немногих в России проводит сложнейшие симультанные операции, позволяющие без риска для здоровья пациентов сочетать пластику живота с другими операциями (ринопластика, увеличение груди).
Абдоминопластика у Светланы Пшонкиной. Лучший пластический хирург по абдоминопластике

Одним из самых уязвимых зон женской фигуры является живот. Он чаще всего подвержен воздействию внешних факторов, которые влияют на его эстетику. К этим факторам можно отнести: снижение уровня эластичности кожи и тонуса мягких тканей, перерастяжение мышц передней брюшной стенки вследствие беременности, скопление локальных жировых отложений. Если раньше женщинам оставалось смириться с проблемой и прятать ее под широкой одеждой и утягивающими корсетами, то сегодня с помощью абдоминопластики животу можно вернуть естественные женские контуры.  

Проконсультироваться с пластическим хирургом

Абдоминопластика

Абдоминопластика представляет собой хирургическую коррекцию зоны живота, целью которой является формирование красивых эстетических пропорций. С помощью этой операции можно устранить избытки кожи и жировых отложений, а также укрепить мышечный каркас передней брюшной стенки.

Почитать отзывы об абдоминопластике

Полная абдоминопластика

Степень сложности операции зависит от величины проблемы обратившейся за помощью пациентки. Каждый случай требует сугубо индивидуального подхода. Методику абдоминопластики и объем определяет хирург после очной консультации. Полная абдоминопластика — это пластика живота с переносом пупка. Термин «перенос пупка» многими пациентами понимается буквально, в действительности же пупок никуда не переносится — он остается на своем месте, однако производится перераспределение тканей относительно него. Суть полной абдоминопластики сводится к иссечению избытков кожи и жира, укреплению мышц и формированию лунки пупка.


Пациентка Светланы Пшонкиной до и после абдоминопластики. Смотреть все фото до и после пластики живота

Мини-абдоминопластика

Мини-абдоминопластика направлена на коррекцию нижнего отдела передней стенки живота. Эта операция требует меньшего объема хирургического вмешательства и, как следствие, меньших разрезов. Хотя главным фактором, влияющим на длину рубца, все-таки является количество избыточной кожи, удаляемой во время операции.

Сколько стоит абдоминопластика у Светланы Пшонкиной?

Реабилитация после абдоминопластики

Так как в первые дни после пластики живота необходима особая забота и ограничение подвижности, в стационаре пациент проведет от одного до трех дней, в зависимости от степени сложности оперативного вмешательства и состояния здоровья. В период восстановления после абдоминопластики пациент находится под круглосуточным наблюдением высококвалифицированного персонала клиники и лично оперирующего хирурга. Важность следования рекомендациям доктора играет ключевую роль в достижении высоких эстетических результатов.

Комментирует Светлана Пшонкина

Мои пациенты отлично переносят реабилитационный период, так как за 20 лет работы выработан определенный алгоритм, позволяющий сделать период восстановления наиболее комфортным. Пациент не должен бояться боли, так как современные препараты позволяют на 80% купировать болевые ощущения.

С чем можно совмещать абдоминопластику

Сочетанные пластические операции у Светланы Пшонкиной. Совмещенные пластические операции

Решение о том, можно ли совмещать пластику живота с другими пластическими операциями на лице и на теле, решается оперирующим хирургом после очной консультации и оценки состояния здоровья пациента. Чаще всего пластику живота совмещают с липосакцией, это позволяет добиться более женственных контуров в области талии и спины. Нередко абдоминопластику проводят с малыми операциями на лице — пластикой век, эндоскопической подтяжкой лба.

Комментирует Светлана Пшонкина

Для проведения совмещенных операций необходимы определенные условия в клинике — полная техническая оснащенность и высокий уровень комфорта. Кроме того, здесь важен опыт. Проведение симультанных операций имеет ряд особенностей, которые хирург должен учитывать в первую очередь.

Абдоминопластика и удаление грыжи

Светлана Пшонкина имеет огромный опыт в проведении пластики живота одномоментно с удалением грыж. Целесообразность проведения подобных операций у пластических, а не общих хирургов объясняется тем, что они решают не только функциональные (медицинские) проблемы, но и эстетические. То есть в ходе одной операции можно не только от грыжи избавиться, но и получить плоский живот.

Абдоминопластика или липосакция?

Эндоскопическая абдоминопластика

Круг показаний к проведению эндоскопической пластики живота узок, однако данная методика позволяет провести операцию максимально щадящим способом. В практике С.Ю. Пшонкиной на эндоскопическую абдоминопластику приходится до 20% операций от общего числа хирургических коррекций живота.

Как восстановить живот после родов?

Рубцы после абдоминопластики

О пластике живота задумываются многие пациентки, однако многие так и не решаются на операцию. Кто-то сталкивается с неоправданными страхами перед реабилитацией, а кто-то не хочет иметь на теле рубцы после пластики живота. Сделать пластику живота без швов невозможно, однако есть множество способов получить красивый рубец, скрытый от взгляда посторонних. Эстетика рубца — прерогатива опытных хирургов, которые склонны к кропотливой работе. Женщин-хирургов в этом ювелирном деле еще никто не обошел. Все пациенты Светланы Пшонкиной отмечают качество и высокую эстетику ее послеоперационных рубцов — незаметные, ровные, аккуратные.

Комментирует Светлана Пшонкина

После абдоминопластики швы не видны, поскольку я всегда увожу их как можно ниже, чтобы они не выступали за верхнюю линию белья. Даже в раздельном купальнике можно смело загорать, не опасаясь того, что кто-то заметит рубцы.