Вернуть форму груди с помощью пластической хирургии сегодня считается нормальным явлением. Существует множество операций, предназначенных для той или иной цели увеличения, подтяжки, уменьшения груди. Но зачастую для достижения лучшего результата необходимо проводить несколько видов операций одновременно. Это позволяет получить сразу красивую грудь и сократить реабилитационный период. Такой вид операций называется симультанными, или сочетанными, а также одномоментными.
Самым популярным сочетанием операций является сочетание увеличения и подтяжки груди. В некоторых случаях эта комбинация является единственно возможным способом полностью восстановить форму и объём груди.
Рассмотрим подробнее, что же из себя представляет одномоментная мастопексия и увеличение груди.
КОМУ ПОКАЗАНА ОПЕРАЦИЯ
Обычно сочетанную операцию выполняют:
• после беременности и периода лактации. Как правило, после окончания грудного вскармливания железистая ткань становится меньше, а кожа так и остаётся растянутой и не может вернуться к прежней форме. Даже если на место железистой ткани приходит жировая, это не спасёт ситуацию, поскольку жир не способен держать форму молочных желёз.
• после значительного или резкого похудения. В этом случае симультанная операция проводится, если пациентка после потери веса хочет сохранить большой размер груди.
• при замене имплантатов. Если у женщины возникает желание уменьшить размер груди, но при этом она не хочет стать обладательницей первого размера, происходит замена эндопротезов и удаление излишков кожи, чтобы грудь приняла упругую форму, а не казалась обвисшей.
Обычно хирурги советуют проводить мастопексию с установкой имплантатов, если пациентка не собирается в будущем иметь детей. Дело в том, что после родов и кормления результаты операции могут исчезнуть и тогда коррекцию придётся делать снова. Подтяжка и увеличение груди не мешают грудному вскармливанию, но после беременности и лактации кожа на груди вновь растянется.
ПРЕИМУЩЕСТВА СИМУЛЬТАННОЙ ОПЕРАЦИИ
После обретения желанной груди женщина часто избавляется от испытываемых ранее психологических комплексов, повышается самооценка и уверенность в себе. Благодаря этому у пациенток отмечаются позитивные изменения во взаимодействии с людьми, в сфере сексуальных отношений. Кроме этого, у пациенток улучшается осанка и походка.
Благодаря одновременному увеличению и подтяжке груди, женщина сразу получает ожидаемый результат упругую и пышную грудь. Одномоментная операция имеет два самых главных достоинства это один наркоз и один реабилитационный период. В случае двухэтапного преображения пациентке сначала делают мастопексию, потом увеличение, что требует двух реабилитационных периодов. Одномоментная операция избавляет пациентку от такого долгого восстановления.
ФОТО ДО И ПОСЛЕ СОЧЕТАННОЙ ОПЕРАЦИИ
Увеличение и подтяжка груди имплантами анатомической формы)Циркулярная подтяжка и увеличение груди имплантами анатомической формы
СТОИМОСТЬ
Увеличение и подтяжка груди (без стоимости имплантов)
|
278 000*
|
* Указаны цены I-й категории сложности операций, стоимость II-й категории сложности увеличивается на 15%, III-й категории сложности – на 30%. Окончательная категория сложности определяется врачом на консультации.
НАШИ СПЕЦИАЛИСТЫ
- Пшонкина Светлана Юрьевна
- Рябцев Дмитрий Андреевич
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
• Беременность и период лактации; в том числе, если с окончания грудного вскармливания прошло меньше трех месяцев
• Эндокринологические, инфекционные, онкологические заболевания
• Болезни сердечно-сосудистой системы
• Серьёзные патологии внутренних органов
• Нарушение свертываемости крови
ПОДГОТОВКА К ПЛАСТИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ
Подготовка к симультанной операции по подтяжке и увеличению груди имплантами не отличается от подготовки к другим пластическим операциям. Пациентка проходит консультацию с хирургом. В ходе беседы обсуждается проведение операции, реабилитация и возможные осложнения операции, выбираются имплантаты. Далее сдача анализов, которые призваны выявить, нет ли противопоказаний. Затем консультация с врачом-анестезиологом.
За две недели до операции нельзя курить, употреблять алкоголь, а также принимать препараты с содержанием аспирина, витамина Е, лецитина. Организм следует подготовить к операции и не переутомлять его работой или спортивными тренировками.
КАК ПРОВОДИТСЯ ОПЕРАЦИЯ
Операция проводится под общей анестезией, в среднем длится 3–4 часа.
Прежде всего хирург делает разметку на молочных железах таким образом, чтобы соски находились выше подгрудной складки. При этом учитывается будущее увеличение объёма груди. В ходе операции хирург сначала формирует карман, в который устанавливаются импланты. Затем проводит мастопексию (подтяжку груди), удаляет избытки кожи и перемещает сосок на новый уровень. Это происходит по одному из следующих способов:
Если птоз первой степени, то врач делает периареолярную (циркулярную) мастопексию. В этом случае выполняются два циркулярных разреза один по контуру соска, второй повторяется на некотором расстоянии, который соответствует излишкам кожи, которые удаляются.
Если опущение груди второй или третьей степени, то здесь речь идёт о вертикальной подтяжке. Хирург проводит разрез вокруг ареолы и продолжает его вертикально вниз до подгрудной складки в соответствии с необходимым объемом удаления лишней кожи.
Если опущение груди весьма значительно, то доктор выполняет надрез в форме перевёрнутой буквы Т. Это якорная мастопексия.
После этого мягкие ткани зашиваются рассасывающимися косметическим швом, таким образом, чтобы после операции он стал мало заметен. На швы накладывают стерильную повязку, в конце операции на пациентку надевается компрессионное бельё.
ВОЗМОЖНЫЕ ОСЛОЖНЕНИЯ
Сочетанная операция эндопротезирование и мастопексия относится к оной из сложных операций в пластической хирургии. Обычно за ее выполнение берутся хирурги с большим опытом работы Хотя процент осложнений крайне мал, пациенты должны быть проинформированы о них:
• Грубые заметные рубцы
• Инфекция
• Асимметрия молочных желез
• Смещение имплантата
• Капсулярная контрактура
• Серомы и гематомы
• Некроз кожи и омертвение соска
Чтобы избежать подобного печального развития событий, во время реабилитационного периода необходимо строго соблюдать все рекомендации пластического хирурга.
ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД
Из клиники пациентку выписывают на следующий день, если нет никаких осложнений. В течение первой недели необходимо круглые сутки носить компрессионное бельё, ездить на перевязки. В это время запрещены физические упражнения, половые контакты, посещения бань, саун и бассейнов. На второй неделе можно принимать душ, но не горячую ванну, можно делать лёгкую работу по домашнему хозяйству и водить машину но только с разрешения вашего хирурга.
Что касается швов, обычно их снимают через 10–14 дней. Чтобы рубцы хорошо зажили и стали незаметными, нужно будет клеить силиконовые пластыри или особые бумажные стрипы.
В течение 3–4 месяцев после маммопластики всё так же носят компрессионное бельё, переходя с круглосуточного режима на дневной и во время физической нагрузки. Нельзя посещать солярий и бани, пока полностью не исчезнет отёчность.
ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЕМ