Пластика ушей (отопластика)

 

Пластика ушей или отопластика — операция по исправлению формы, пропорций или размера ушных раковин. С помощью отопластики можно произвести коррекцию врожденных анатомических дефектов уха, тех отклонений, которые проявляются с возрастом, а также травматических повреждений ушных раковин.

Основная цель отопластики — откорректировать пропорции ушей относительно лица, сохраняя при этом баланс и естественную форму уха. Даже самые незначительные исправления должны способствовать повышению самооценки и улучшению внешнего вида пациента.

Чаще всего к отопластике прибегают люди с ярко выраженной лопоухостью.

ПРОЧИЕ ПОКАЗАНИЯ К ПЛАСТИКЕ УШЕЙ ВКЛЮЧАЮТ:

• Чрезмерно большие ушные раковины — аномалия, известная как макротия

• Лопоухость разной степени с одной или обеих сторон

• Неудачные результаты первичной операции

Врожденные дефекты ушных раковин рекомендуется исправлять в самом раннем возрасте. Пластику ушей можно делать детям в возрасте от 5 лет, с оформившимися ушными хрящами, но только в том случае, если ребенок способен следовать рекомендациям врача и родителей и может внятно выражать свои чувства и эмоции.

ОПЕРАЦИЯ КОРРЕКЦИИ УШНЫХ РАКОВИНА

Коррекция лопоухости выполняется посредством создания или увеличения хрящевой складки, а также уменьшения хряща. Для обеспечения максимального комфорта непосредственно перед операцией пациенту вводится тот или иной вид анестезии. В большинстве случаев это либо местный, либо общий наркоз. Выбор того или иного вида анестезии зависит как от пожеланий пациента, так и от рекомендаций врача.

Как правило, надрезы делаются на задней поверхности уха. Если надрез необходимо сделать спереди, его проводят внутри складок ушной раковины. После коррекции хряща на него накладываются внутренние не снимаемые швы. Выбор методики по сшиванию надрезов и накладыванию внешних швов оговаривается с каждым пациентом в индивидуальном порядке.

РЕЗУЛЬТАТЫ ОТОПЛАСТИКИ

В большинстве случаев результаты отопластики заметны сразу после операции (в частности, это касается операций по устранению лопоухости). В некоторых случаях, когда пациенту накладывается компрессионная повязка, результаты можно оценить после ее удаления.

Реабилитация после сложных операций по восстановлению и коррекции ушных раковин может проходить поэтапно. Результаты таких операций становятся заметны не ранее, чем через несколько недель.

РИСКИ И ОСЛОЖНЕНИЯ

Решение сделать пластику ушей принимает сам пациент, и именно он должен в полной мере осознавать все возможные последствия такой операции. Задача пластического хирурга — донести до пациента информацию о потенциальных рисках и осложнениях после операции. Во избежание недопонимания, перед операцией пациент подписывает документ, в котором описываются все риски и осложнения, процедура проведения операции, а также рекомендуемое альтернативное лечение, если такое существует.

ОСНОВНЫЕ РИСКИ ПРИ ОТОПЛАСТИКЕ

• Гематома

• Кровотечение

• Асимметрия

• Занесение инфекции

• Медленное заживление

• Потеря чувствительности

• Обесцвечивание кожи

• Гипертрофические рубцы

• Риски, связанные с применением анестезии

• Аллергическая реакция на используемые хирургические материалы

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПОСЛЕ ОТОПЛАСТИКИ

Непосредственно после операции пациент может испытывать некоторый дискомфорт. Кроме того, под повязкой могут возникать покалывающие ощущения. Несмотря на это, пациент ни в коем случае не должен самостоятельно снимать повязку. Нарушение рекомендаций врача может привести к необходимости проведения повторной операции. Болевые ощущения следует снимать назначенными медикаментами.

В случае возникновения каких-либо осложнений, пациенту следует немедленно связаться с хирургом. Только опытный врач может определить, нужна ли дальнейшая коррекция, и какое лечение может быть назначено пациенту.

Чтобы операция дала положительные результаты, пациент должен следовать всем инструкциям хирурга. Ни при каких условиях пациент не должен нарушать целостность хирургических швов в течение всего реабилитационного периода.

КОММЕНТИРУЕТ СВЕТЛАНА ПШОНКИНА

Отопластика — это быстрое решение выраженных эстетических недостатков и их главного следствия — глубоких психологических комплексов. За годы работы с пациентами отметила, насколько сильно меняются они после операции; избавление от лопоухости и решение прочих врожденных или приобретенных проблем для многих стало главным обременяющим фактором. Благодаря возможностям современной пластической хирургии устранить лопоухость можно за 30-40 минут — практически бескровно и без боли! В тот же день пациент может отправиться домой. Строгое следование рекомендациям пластического хирурга гарантирует быстрое восстановление, а результаты операции будут радовать пациента всегда!

СТОИМОСТЬ

Отопластика

  78 950*

Коррекция мочки уха

  34 980*

Дорогие пациенты!

Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с эстетической коррекцией лица и тела. Вы можете направить их на электронную почту либо воспользоваться разделом с вопросами и ответами. Расширенную консультацию можно получить только при личном осмотре, так как именно этот формат встречи позволяет с точностью оценить характер проблем и подобрать наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Пишите, звоните, приходите! Буду рада встречи с вами!

В раздел с вопросами 

Спасибо за заявку!

Записаться на консультацию

Контакты:

  • Телефон:
    +7 (977) 336-03-03
  • Telegram vk WhatsApp Viber Instagram
  • Адрес:
    г. Москва, ул. Усиевича, 8с1А
    г. Москва, ул. Матросская Тишина, 14А