Подтяжка лица (фейслифтинг)

 

Первые упоминания о попытках омолодить внешность человека встречаются в древних манускриптах, что в очередной раз доказывает значимость эстетики лица во многих культурах. С годами человечество накапливало опыт, что вылилось в изобретение ряда революционных омолаживающих техник, эффективность которых уже сегодня доказана.

Операции, направленные на омоложение, интересовали женщин (да и мужчин тоже) давно. Уже на заре развития пластической хирургии звезды экрана появлялись перед зрителями молодыми, каждый раз вызывая волну слухов о своем внезапном перевоплощении. Не смотря на то, что тогда еще хирурги не обладали большим опытом проведения эстетических операций, а уровень технического оснащения и возможности наркоза были ограничены.

Начало прошлого века было ознаменовано серьезными эстетическими экспериментами по омоложению внешности, а уже к 1970-му году в хирургии появилось понятие «фейслифтинг» в том виде, в котором оно используется сейчас. Изначально коррекции подвергалась исключительно кожа, и лишь в 1982 году с открытием подкожной мышечно-апоневротической системы началась новая эра в пластике лица. Еще через 7 лет хирург с мировым именем Оsсаг М. Rаmiгеz выполнил подтяжку с использованием эндоскопического оборудования.

Сегодня в арсенале специалистов есть все — методики, оборудование, инструменты, общая анестезия — благодаря чему операции по омоложению лица стали безопасными и эффективными.

ВИДЫ ПЛАСТИКИ ЛИЦА

SMAS-лифтинг. Эта техника операции предполагает лифтинг не только кожи, но и мышечно-апоневротической системы (SMAS — Superficial Musculus Aponeurotic System), что позволяет произвести глубокое моделирование лица без эффекта натяжения кожи. Учитывая тот факт, что в оперируемой зоне пролегает большое число жизненно-важных сосудов и лицевых нервов, поэтому проведение операции должно выполняться опытными хирургами. SMAS-лифтинг проводится под общим или внутривенным наркозом и длится 2-3 часа. Разрезы производятся по линии роста волос и за ушами, затем проводится отслойка кожи и выделение SMAS. Ткани SMAS подтягиваются и фиксируются в новом положении. После чего излишки кожи отсекаются, а края разрезов ушиваются косметическим швом. Пациент находится в клинике 1 сутки после операции. Послеоперационные рубцы становятся незаметными через 5-6 месяцев. 2-3 недели требуется ношение компрессионной повязки. Регулярные осмотры хирурга являются неотъемлемой частью послеоперационной реабилитации. Швы снимаются на 7-10 день, синяки и отеки спадают к началу второй недели. Окончательный результат SMAS-лифтинга можно будет оценить через 3-4 месяца после операции.

smas.jpg
SMAS-подтяжка лица и пластика верхних и нижних век

 
Все фото пластики лица 

Короткорубцовая подтяжка MACS-Lift и S-Lift. Пластика лица с коротким рубцом позволяет производить подтяжку средней зоны лица и нижней трети через небольшие разрезы в области уха. В отличие от эндоскопической подтяжки средней зоны, MACS-Lift и S-Lift позволяют улучшить контуры нижней челюсти и линию подбородка. Этот вид операции показан для пациенток, которым эндоскопия уже не показана из-за наличия избытков кожи, которые следует иссекать, но которым еще рано делать круговую подтяжку. Методику MACS-лифтинг (Minimal Access Cranial Suspension Lift) изобрел пластический хирург из Колумбии Патрик Тоннарде более 10 лет назад. Одной из модификаций MACS-лифтинга стала подтяжка S-Lift (Short-Scar Lift), получившая это название из-за разреза в виде буквы S. Отличительной особенностью короткорубцовой подтяжки лица является наличие малозаметного небольшого рубца, сокращенный период реабилитации и высокая эффектвиность. При наличии показаний MACS-Lift и S-Lift успешно сочетают с эндоскопической подтяжкой лба, что позволяет достигнуть тотального эффекта омоложения во всех зонах лица.

Эндоскопическая подтяжка лица. Поистине революционным стало применение эндоскопических методик в омолаживающей пластике лица, что позволило проводить операции через микро-проколы, скрытые в волосистой части головы или в слизистой рта, если осуществляется внутриротовой доступ. В ходе операции хирург делает несколько проколов, отслаивает ткани (при этом оперируемую зону видит на мониторе — установленная на кончике эндоскопа камера выводит изображение на экран), поднимает их и фиксирует в новом положении. Результаты операции получаются естественными, период реабилитации сокращается за счет атравматичности методики. Эндоскопические операции проводятся в средней зоне и в области лба.

Подтяжка нитями Силуэт Лифт. Эта операция признана одной из самых эффективных лигатурных методик, позволяющей без разрезов кожи, без отслоения мягких тканей произвести лифтинг (подтяжку лица). Нити Силуэт Лифт изготовлены из полипропилена — шовного материала, безопасность и биосовместимость с человеческим организмом которого подтверждена многолетней историей его применения в хирургии. Силуэт Лифт используют для коррекции складок носогубного треугольника, опущения нижнего края бровей, складок в зоне подбородка, шеи, щек, устранения возрастных изменений на лице и шее. Кроме того, они эффективны и для подтяжки других участков тела. Процедура моделирования проводится амбулаторно, под местной или общей анестезией и занимает порядка 30-60 мин. (в зависимости от количества устанавливаемых нитей). Период восстановления после введения нитей Силуэт Лифт длится 5-7 дней, в это время исчезают все неизбежные кровоподтеки, припухлости и синяки. Практически сразу пациент может вернуться к привычному образу жизни, не рекомендуется выполнять активные мимические движения и активные физические нагрузки первые 10-12 дней после процедуры. Первичный эффект можно будет увидеть сразу по окончании процедуры, а в полной мере он проявится через 3-6 месяцев, когда вокруг нитей образуются новые коллагеновые волокна.

СТОИМОСТЬ

SMAS – подтяжка лица

  239 150*

SMAS- подтяжка лица и шеи

  298 920*

Эндоскопическая подтяжка лба-висков

  149 700*

Эндоскопическая подтяжка висков

  89 650*

Эндоскопическая подтяжка средней зоны

  117 880*

Эндоскопическая подтяжка верхних 2/3 лица (лоб, виски, средняя зона)

  258 860*

Формирование (подтяжка) овала лица

  78 900*

Нитевой лифтинг (лицо, шея)

  19 900*

СОЧЕТАНИЕ С ДРУГИМИ ОПЕРАЦИЯМИ НА ЛИЦЕ

Лицо наше не стареет частями, поэтому для достижения выраженного результата необходимо проводить комплексную коррекцию всех зон. Довольно часто короткорубцовые подтяжки MACS-Lift и S-Lift сочетают с  блефаропластикой (верхней и нижней пластикой век) и с эндоскопической подтяжкой лба. В то же время эндоскопический лифтинг средней зоны тоже можно сочетать с пластикой век и подтяжкой лба. Нередко эндоскопию сочетают с  пластикой шеи и подбородка. Объем операции определяется во время консультации с пациентом. Хирург в данном случае исходит из пожеланий пациента, а также показаний к операции.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПЛАСТИКЕ ЛИЦА

• Заболевания внутренних органов

• Инфекционные заболевания

• Сердечно-сосудистые заболевания в стадии декомпенсации

• Гипертоническая болезнь (компенсированная форма)

• Сахарный диабет

• Онкология

• Заболевания кожи

КОММЕНТИРУЕТ СВЕТЛАНА ПШОНКИНА

Современные женщины — успешные, активные, поэтому им необходимо хорошо выглядеть. Но при этом не у всех есть возможность надолго выпадать из жизни. Именно поэтому сегодня так востребованы малоинвазивные методы омоложения лица, которые позволяют добиться высоких эстетических результатов при минимальных сроках восстановления. Безусловно, нет такой операции, после которой можно было бы восстановиться через 1-2 дня, тем не менее, некоторые виды подтяжек позволяют сократить реабилитационный период. К примеру, безоперационная подтяжка нитями Силуэт Лифт. Если сделать эту процедуру в пятницу, то в понедельник-вторник можно будет выйти на работу. Эндоскопические операции предполагают как минимум 7-10 дней на реабилитацию, что тоже значительно меньше по сравнению с классическими методами. Выбор методики осуществляется на консультации, в ходе которой я честно и откровенно говорю своим пациентам, сколько времени потребуется на восстановление и с чем придется столкнуться в период реабилитации.

Дорогие пациенты!

Я готова ответить на все ваши вопросы, связанные с эстетической коррекцией лица и тела. Вы можете направить их на электронную почту либо воспользоваться разделом с вопросами и ответами. Расширенную консультацию можно получить только при личном осмотре, так как именно этот формат встречи позволяет с точностью оценить характер проблем и подобрать наиболее оптимальные варианты решения проблемы. Пишите, звоните, приходите! Буду рада встречи с вами!

В раздел с вопросами 

Спасибо за заявку!

Записаться на консультацию

Контакты:

  • Телефон:
    +7 (977) 336-03-03
  • Telegram vk WhatsApp Viber Instagram
  • Адрес:
    г.Москва, ул. Мясницкая, 19